Rekomendasi Game Android Bikin Ngakak Buat Pecinta Strategi

Rekomendasi Game Android Bikin Ngakak Buat Pecinta Strategi

Buat kalian yang doyan mengasah otak sekaligus ketawa-ketiwi, pas banget nih baca artikel ini. Kita bakal bahas rekomendasi game Android buat para penggemar strategi yang gak cuma bikin mikir keras, tapi juga bisa bikin kamu terpingkal-pingkal.

1. Stardew Valley

Hayo ngaku, siapa yang dari dulu penasaran sama kehidupan petani? Nah, di Stardew Valley, kamu bakal jadi petani yang mengurus lading, hewan ternak, dan tambang. Tapi bukan cuma itu, kamu juga bisa ngobrol seru sama warga desa, ikutan festival, dan bahkan menikah. Yang bikin seru, ada karakter bernama Penny yang siap ngajak kamu ngobrol soal sastra. Dijamin auto cerdas!

2. Plague Inc.

Siapa sangka game simulasi bisa bikin ketawa? Di Plague Inc., kamu bakal jadi virus yang berusaha menginfeksi dan membinasakan umat manusia. Asyiknya, kamu bisa ngembangin virus ini semaumu, mulai dari yang bikin orang bersin-bersin sampai yang bikin mereka jadi zombie. Pokoknya, game ini bakal bikin kamu senyum-senyum puas sambil ngelihat dunia dilanda virus!

3. Kingdom Rush

Buat yang suka tower defense, Kingdom Rush wajib banget kamu cobain. Game ini punya banyak level dengan tema dan musuh yang beda-beda. Tugasmu adalah melindungi kastil kamu dari serbuan musuh dengan membangun berbagai jenis menara pertahanan. Yang bikin lucu, setiap menara punya ciri khasnya sendiri, misalnya ada menara yang nembakin musuh pakai wortel!

4. Oddworld: Stranger’s Wrath

Pernah dengar legenda koboi yang nembak musuhnya pakai makhluk hidup? Itulah Oddworld: Stranger’s Wrath. Kamu bakal jadi Stranger, seorang pemburu bayaran yang menggunakan makhluk hidup bernama Live Ammo sebagai peluru. Asyiknya, setiap Live Ammo punya kemampuan unik, mulai dari yang bisa meledak sampai yang bisa bikin musuh ngejatuhin koin. Dijamin, game ini bakal bikin kamu ketawa sambil ngeri-ngeri gimana.

5. Plants vs. Zombies 2

Siapa yang gak kenal Plants vs. Zombies? Game legendaris ini sekarang punya versi kedua yang makin kocak dan menantang. Kamu bakal jadi tukang kebun yang mengandalkan tanaman untuk melawan serangan zombie. Yang bikin ngakak, ada tanaman bernama Cherry Bomb yang kalau diledakkan bakal bikin zombie terbang tinggi sambil teriak-teriak.

6. Fortnite: Battle Royale

Siapa sangka game battle royale bisa masuk daftar game strategi? Di Fortnite: Battle Royale, kamu bakal terjun ke pulau bersama 100 pemain lain. Tugasmu adalah jadi yang terakhir bertahan hidup dengan ngelawan musuh dan mengumpulkan sumber daya. Yang bikin seru, kamu bisa ngebangun benteng dan jebakan yang aneh-aneh, misalnya jebakan yang bisa ngelempar musuh ke laut!

7. Monument Valley 2

Buat yang suka arsitektur dan puzzle, Monument Valley 2 wajib banget kamu cobain. Game ini punya konsep unik, yaitu kamu bakal ngendalain karakter yang berjalan di bangunan-bangunan surealis. Tugasmu adalah memutar dan melipat bangunan tersebut untuk membuka jalan dan menyelesaikan puzzle. Yang bikin ngakak, ada satu level di mana kamu harus ngelewatin lapangan golf yang dijaga sama burung flamingo pink!

8. Pikmin Bloom

Terinspirasi dari Pikmin milik Nintendo, Pikmin Bloom bakal bikin kamu bergerak dan ketawa bareng. Kamu bakal ngoleksi dan ngerawat Pikmin yang bisa kamu temukan saat jalan-jalan. Yang bikin lucu, Pikmin ini suka banget nyanyi, goyang, dan ngelakuin hal-hal konyol lainnya. Dijamin, kamu bakal senyum-senyum sendiri sambil jalan kaki!

9. Game of Dice

Buat yang suka main dadu, Game of Dice bisa jadi pilihan yang seru dan bikin ngakak. Kamu bakal dilempar ke dunia fantasi di mana kamu bisa ngumpulin dadu dan membangun kerajaan. Yang bikin unik, setiap dadu punya simbol dan efek yang beda-beda. Misalnya, ada dadu yang bisa bikin kerajaanmu mekar atau dadu yang bisa bikin musuhmu keselek roti.

10. Plants vs. Goblins

Terakhir, ada Plants vs. Goblins. Kalau di Plants vs. Zombies kamu ngelawan zombie, di sini kamu bakal ngelawan goblin. Asyiknya, kamu bisa membangun tanaman ajaib yang bisa ngeluarin serangan-serangan lucu, misalnya serangan meriam kentang atau serangan hujan donat. Yang bikin ngakak, ada goblin yang suka banget ngejar donat sambil teriak-teriak.

Itu dia 10 rekomendasi game Android buat para penggemar strategi yang dijamin bikin kamu mikir keras sekaligus ketawa-ketiwi. Jadi, tunggu apa lagi? Segera download dan rasakan sensasinya sendiri!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *